注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月的母狮子

 
 
 

日志

 
 

生活,如此这般  

2007-04-21 13:34:19|  分类: 生活,就是这么简 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视CCTV电视舞蹈大赛又来开了帷幕.感谢小郜短信告诉我比赛时间,否则我一定以为已经结束而错过当晚精彩的比赛.

昨天晚上的比赛为群创组,看完后很有感触.本想但是就把自己的感受记录下来,可是我实在太困,今天早上还要上班,只好把那份难得的感动放在心里,到现在再来回味.

群创组,没有把他们与专业队进行比较的比较.并不是说水平差距很大,而是指群创组参加比赛的演员们都是那么的特殊...

黄文杰结束表演后,单手扶在鼓上急促的呼吸着.这个哈尼族的放牛娃如今也怀着憧憬站在央视的舞台上.如果没有杨丽萍,不!我想说,如果没有云南印象他依然还是村寨的放牛娃.卖了自己放了十多年的牛来参加比赛对于他本人来说有过怎样一种思想转变的过程呢?

年过半百的大爷们在现实生活中也是真正的老朋友吧!早上带着鸟笼溜遛鸟,下下棋,排排舞蹈锻炼下身体,过的很惬意的生活.从他们身上看到了那份简单的乐趣!

手牵手彼此鼓励安慰,在现代社会里已成为一件奢侈品.两位残疾演员的舞蹈震撼了现场所有的人.包括电视机前的我也是一边流泪一边看完他们的表演.一个没有右手一个没有左腿,他们在地上每做一个翻滚动作心都会加剧的疼痛一次,更多一丝感动.

如果能象哈尼族小伙那样,努力尝试实现自己的梦想,象大爷们那样健康想上的生活,象残疾演员那样坚强,我们都会很快乐.生活中的酸甜苦辣都是一种财富,我再次想起那句话:"人若不能欣赏悲剧的美,就无法承受沉重的生命."

懂得欣赏,我们快乐;

敢于面对,我们坚强;

给予关怀,我们温暖;

给自己一个微笑,原来生活如此简单!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018